Erste Hilfe bei Kindernotfällen

Die Malteser im Bezirk Bodensee bieten den Kurs Erste Hilfe bei Kindernotfällen an.

Dieser Kurs ist für jeden, der mit großen oder kleinen Kindern zu tun hat, z.B. Eltern, Großeltern, Erzieher/innen, Babysitter, ...

Kinder sind keine kleinen Erwachsenen - darum gibt es auch entscheidende Unterschiede in der Ersten Hilfe am Kleinkind und Säugling. In diesem spannenden und interessanten Kurs vermitteln wir Ihnen nicht nur, worauf es bei der Ersten Hilfe am Kind oder Säugling ankommt, sondern auch, wie Sie Unfälle wirksam vermeiden können.

Die hier vorgestellten Kurse werden nicht nur für Erzieher/innen und Tagesmütter durchgeführt, sondern auch vor allem für junge Mütter und Väter. Natürlich können auch Oma‘s und Opa‘s ihre Kenntnisse auffrischen.

Für Einrichtungen wie zum Beispiel Kindergärten sind auch andere Kurszeiten nach Vereinbarung möglich.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Harald Härle
Leiter Ausbildung