Unser Rettungsdienst

Die Malteser Konstanz stellen unter der Woche tagsüber zwei Krankentransportwagen und einen Rettungswagen. An den Wochenenden besetzen wir die Fahrzeuge auch nachts.

Ein mal in der Woche besetzen wir zusätzlich das Notarzteinsatzfahrzeug.

Ausserdem stellen die Malteser Konstanz eine Rufbereitschaft, falls die vorhandenen Rettungsmittel nicht ausreichen. Diese Leistung erbringen wir rein ehrenamtlich.

Alarmierung

Über die europaweit gültige Notrufnummer 112 oder aber die Polizeinotrufnummer 110 kann ein Notfall gemeldet werden. Die zuständige Leitstelle alamiert das nächste freie Rettungsdienstteam über Funkmeldeempfänger und gibt den Einsatz weiter.

Qualität rettet Leben

hlw

Die Malteser haben seit vielen Jahren ein umfangreiches Qualitätsmanagementsystem. Dieses System stellt unter anderem durch die hohen Aus- und Weiterbildungsanforderungen sicher, dass unsere Kunden nach den neuesten medizinischen Erkenntnissen bestmöglich betreut und behandelt werden.

Krankentransporte

mhd_logo

Auch bei Krankentransporten sind Sie bei den Maltesern dank des Qualitätsmanagements optimal betreut.